رد: ما وراء قواعد البيانات

رد: ما وراء قواعد البيانات

بارك الله فيك وزادك علماً نافعاً وجعل التوفيق حليفك.
 

رد: مفهوم البحث العلمي

رد: مفهوم البحث العلمي

جزاكم الله خيراً ولنتذكرجميعاً ((أن الحكمة ضالة المؤمن اينما وجدها التقطها أو هو أحق بها)) بغض النظر عمن صدرت لأن العلم في البدية والنهاية هو من الله عز وجل..
 

قاعدة البيانات : البطة
المعلومة : البيضة

تطير البطة من مكان لمكان لنقل البيضة في موسم معين في مكان معين وهذا يكون بصحبة البط وبعد أن يفقس

البيض تقوم بتعليم البط الصغير بإتباع ما تقوم به البطة الأم حتي يكملوا مابدأوه أمهم وربما يتنج بط مختلف ألوانه

وقوية وضعيفه

هههههههههه موضوع بس فكرته حلوه أوي :D


شكرا لك أستاذي الحربي علي ماتقدمه من مواضيع شيقه وغير مألوفه

تحياتي لك وسلامي لأستاذي عارف حسان
 

رد: مشروع انشاء دالة FANArrey

رد: مشروع انشاء دالة FANArrey

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ننتظرك أستاذي ناصر ، والله المستعان ويهديك سبيبل الرشاد ويعلمك مالم تعلم
بارك الله فيك
 

رد: مشروع انشاء دالة FANArray

رد: مشروع انشاء دالة FANArray



وليه لأ؟
سر علي بركة الله
كتابين PHP لهواة الكتب :)


http://it-ebooks.info/book/1857/


http://it-ebooks.info/book/1918/
ده رابط كتاب في ال SQL
http://www.accesswordkingdome.com/fo...ad.php?t=11865


وشكراً لك أستاذي علي ماتقدمه...
 

رد: مفهوم البحث العلمي

رد: مفهوم البحث العلمي

شكراً لك أستاذنا موضوع في قمة الروعة وننتظر منك المزيد

...
 

بطتان تسيران جنبا إلى جنب في تؤدة.
تتذكران أياما خلت منذ فقْسِ الميلاد.
يجيئهما المَبِيْضُ على حين غِرَّة.
إذ صَرخت واحدةٌ منهنَّ:
هَا هُو قد جاء الصياد.
الأولى تجري مسرعةً..والأخرى تهذي قائلةً:
آهٍ يا زمنَ الأوغاد!
من يسلمْ من فَسْلٍ يومًا..يقعُ في شرَكِ القَوَّاد.
الأولى أنهكها التعبُ..والأخرى أعياها الهربُ.
تستسلمُ واحدة تلو الأخرى ..لتذوقَ سِياطَ الجلاَّد.
وهناك عند البيْض المكنون..قد كُتبت "يافطةٌ" أخرى:
قد حانت أيَّامُ الميلاد...............................!
 

رد: موضوع جدير بالبحث

رد: موضوع جدير بالبحث

ألا بوركت هاتيك الأنامل.
لم يتبق عليك -سيدي-إلا أن توقف عرض النتائج في النموذج حتى الانتهاء من كتابة كلمات البحث ثم عن طريق زر أمر يزينه منظار البحث بالضغط عليه تظهر النتائج في النموذج الفرعي واحدة تلو الأخرى.
أنا على ثقة لا يداخلها شك أنك تستطيع أن تفعلها.
تقبل الله طاعتنا وإياك.
 

رد: موضوع جدير بالبحث

رد: موضوع جدير بالبحث

أخي الغالي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مع عتبي عليك -ولا يحلو العتاب إلا مع الأحبة-أطرح إليك ملاحظاتي:
لاحظت أن النتائج تأتي مرة واحدة،هل لقلة حجم البيانات دور في هذا؟
ما أرنو إليه أنه كلما وجد الباحث نتيجة نزلت ثم التي تليها.
ما أصبو إليه أنه بالضغط على النتيجة تظهر البيانات كاملة في نافذة في الأعلى.
ماسبق متوفر في طريقة البحث بالشاملة.
تقبل تحياتي ودعائي لك بالتوفيق.
 

رد: موضوع جدير بالبحث

رد: موضوع جدير بالبحث

لقد أبعدتم النجعة في تفسير عتابي،وما ذاك إلامن سوء تعبيري،فإني في مجال الأكسس أضع نفسي بين أيديكم كالميت بين يدي المغسل،ولا أتجاوز قدري،ولكن زُر -إن شئت-المجلس العام ثم المشاركة التي بعنوان"نهاية سعيدة لحلم قديم"،فثَمَّ حضر الأحبة وغبتَ.
 

منهج البحث العلمي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندما أردت كتابة هذا الموضوع لتعريف وشرح أهمية اتباع منهج علمي في البحوث, وجدت هذه الصفحة للدكتور محمد هشام النعسان يشرح فيها معظم ما أردت قوله, لذلك وجدت أنه من الأفضل أن أنقل الصفحة إليكم لعلكم تتمتعون.




يتبع ...
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكما أستاذيّ الجليلين .. فعلى قدر أهل العزم تأني العزائم, ولا أقول لكما إلا سيروا على بركة الله, فالبناء الضخم يبدأ بلبنة واحدة, كما تمتلئ الأودية من اجتماع القطرات, وأنا معكما على قدر استطاعتي لا أوفر جهداً ولا مالاً.

آخر مشاركة

تقليص

آخر المشاركات

تقليص

  • أبو بهاء
    كيف اجعل حساب العمر يتم تحديثها تلقائيا بعد مرور زمن عليها
    أبو بهاء
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ارفقت لكم مثال لحساب العمر بتاريخ اليوم وبه الناتج مقسم لخانة اليوم والشهر والسنة ولكني لم استطيع جعل الناتج بعد حساب العمر يتم تحديث كل خانة تلقائيا بعد مرور يوم او شهر او سنة
    فأنا اريد من الاخوة الكرام التعديل عليه بحيث يتم التحديث تلقائيا لليوم والشهر والسنة في كل مرة استرجع فيها البيان دون حساب التاريخ في كل مرة فقط هي المرة الأولى لحساب العمر يوم وشهر وسنة وبعدها يتم التحديث للخانات الثلاثة تلقائيا .
    بمعنى انه اذا كان بعد حساب العمر على تاريخ اليوم فكان ناتج حساب العمر مثلا لكل خانة بالمثال 2يوم 5 شهور 4 سنوات عندما أقوم بفتح او استرجاع النموذج لليوم التالي او غيرت تاريخ اليوم بالكمبيوتر اجد كل خانة من الخانات الثلاثة قد تم التحديث تلقائيا فأصبح اليوم 3يوم و5شهور و4 سنوات وهكذا اذا مر شهر او مر سنة يتم في كل خانة التحديث تلقائيا
    لعلي اطلت عليكم ولكني انتظر مساعداتكم...
    يوم أمس, 09:26
  • العابدي
    طلب المساعدة في عمل برنامج تسيير المخزونات
    العابدي
    أريد ان اضع قاعدة بيانات للمخزونلات عندي في المخل و الكميات الباقية لكنني لم استطع التوفيق في الامر
    لدي هنا قائمة السلع liste prodouis
    السلع المشتراة prodouis حيث يمكن للسلعة ان تتكرر اكثر من مرة في الشهر اي انني ممكن اشتريها 5 إلى 6 موات في الشهر
    السلع المستهلكة prodous consome ممكن استعمل المادة اكثر من مرة في اليوم
    المطلوب اخوتي
    استعلام يبين السلع الباقية في المخزن مع امكانية تحذيري في حلة الكمية المستهلكة اكير من الموجودة في المخزن....
    2016/02/10, 08:26
  • ليدوليدوليدو
    مطلوب كود يعطي اسم الحقل الحالى
    ليدوليدوليدو
    السلام عليكم
    الاخوة المحترمين
    برجاء المساعدة في الملف المرفق
    المطلوب هو كود يعطي اسم الحقل الحالى مثلا text1 او text2 الخ
    ولكم جزيل الشكر...
    2016/02/10, 05:19
  • صالح عبدالكريم
    انتهاء فترة تاريخ معين بالعد التنازلي
    صالح عبدالكريم
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني لدي قاعدة بيانات فيها مشكلة وهي كالتالي
    يوجد لدي تاريخ انتهاء منع السفر مرتبط بالجدول
    واضفت مربع نص به تاريخ جهاز الكمبيوتر
    ومربع نص فيد دالة date diff لاستخراج اليوم
    اذا وصل تاريخ الجهاز الى تاريخ المنع من السفر يظهر خانة ليبل مكتوب فيها انتهى مع مربع تشك تأكيد
    واذا كان تاريخ الجهاز اقل من تاريخ منع السفر يظهر خانة ليبل مكتوب فيها لايزال تحت المنع من السفر
    ومربوطة هذه الخانات بكود اخفاء واظهار بشرط في حدث في الحالي للنموذج
    الكود يعمل على سجل واحد فقط ولاكن عند اضافة سجل آخر لايعمل
    هذه المشكلة ارجو ان اجد حل لهذه المشكلة مع الشكر والتقدير لكم اخواني
    وهذه مرفق قاعدة البيانات ...
    2016/02/10, 05:14
  • عدولي
    لدي سؤال عن التقارير في الاكسس 2010
    عدولي
    السلام عليكم اخوتي الاعزاء ,اساتذتي الاكفاء
    لدي سؤال عن التقارير في الاكسس 2010 او 2007 يمكن ان يكون جواب سؤالي موجود في المنتدى ولكن بذلت كل جهدي لايجاده ولم استطع ارجو من اخوتي الكرام واصحاب الخبرة في الاكسس الجواب عن سؤالي او اعطائي اي معلومة ولا يبخلو علي بذلك ووفق الله الجميع.
    سؤالي هو اذا اردت ان اطبع تقرير واردت ان تكون كل ورقة تحتوي على 20 او 25 صف فقط فكيف لي ان افعل هذا؟؟؟ اليكم الملف المرفق والذي عملت عليه كمثال لمشروعي ولكم مني كامل الشكر و التقدير...........
    2016/02/10, 04:13
  • فؤاد رمضان فؤاد
    كيف يمكن عمل شريط ادوات على الاكسيس 2013
    فؤاد رمضان فؤاد
    الاخوة الافاضل / تحية طيبة وبعد
    برجاء التكرم بمساعدتي في ايجاد طريقة لعمل شريط ادوات على قاعدة بيانات قمت بعملها على اكسيس 2013 .. Ribbon Bar مثل التي كنا بنعملها على اكسيس 2003 بمنتهى السهولة وجزاكم الله كل خير .


    للعلم في برنامج اسمه Ribbon Creator بيعمل اشرطة الادوات بس المشكلة انه Sharware ولا يقوم الا بعمل اشياء محددة ولم استطع ايجاد كراك او اي طريقة لتفعيله ..
    اتمنى ايجاد طريقة لتفعيلة .
    2016/02/10, 12:54
  • ابو براء
    ايجاد حل لحساب الساعات
    ابو براء
    جدول FGR...بياناته مستورد من جهاز الب join.mdb صمة مباشر...ارجوا ايجاد طريقة لحساب عدد الساعات, علما بأن رمز الدخول (1) والخروج (3) لكل موظف من رمز البصمة...
    2016/02/09, 10:09
  • كمال النحال
    قاعدة بيانات معطوبة ( عطلانة )
    كمال النحال
    احبائي الاعزاء في مملكة الاكسس والوورد
    مليون تحية طيبة وبعد ،،،

    أرسل لي صديق قاعدة بيانات معطوبة خاصة بعمله ... لم استطع استرجاع الجداول ... الرجاء لمن له القدرة على استرجاع الجداول فليفعل
    وجزاكم الله الخير كله

    بارك الله فيكم
    مع أجمل تحياتي...
    2016/02/09, 05:58
  • لمياء يسر
    السلام عليكم كبفبة تعديل التاريخ في النموذج ليتطابق مع تاريخ الوينوز
    لمياء يسر
    في هذا النموذج تاريخ اليوم 1/5/1437 وتاريخ الجهاز 30/6/1437
    ارجو المساعده والله يعافيكم...
    2016/02/09, 04:18
  • الصقل
    طريقة إضافة مفتاح بحث
    الصقل
    السلام عليكم
    حبيت استفسر عن طريقة عمل مفتاح بحث في الفورم بحيث يساعدني بمجرد ادخال الرقم الشخصي للموظف يفتح معاي معلوماته الشخصية مع امكانية تعديل بياناته في وجود خطا
    وشكرا
    2016/02/09, 03:56

آخر الأبحاث

تقليص

  • العبداللطيف
    نظام عربي 100% .. كيف؟!
    العبداللطيف
    ياعزيزي الاستاذ احمد اطال الله بعمرك بالخير والبركات
    جلست اتأمل شعارك وهو يحاكي العرب بصفة خاصة ويشعرهم بشئ داخل النفس الا وهو النقص او عدم الاستطاعة
    نظام قواعد بيانات عربي نعم هذة عبارة لم تخص العرب فقط ولكن للاجانب دور كبير في عدم قبول هذة العبارة لهم
    اما نحن فحدث كل يوم على احلام العرب نعم فالسباق كل يوم يبدأ وينتهى ونحن نخسر هذا السباق يوميا بل ولانحقق
    اي مركز في سباق الاجيال هذا .
    بعد التفكير العميق في هذا النظام خطرت على فكرة الا وهي باي لغة برمجة سوف تبني هذا النظام بما اننا نريدة عربي 100%
    لانستطيع ان نجعلة كذلك او ماذا هو السبب الذي يوقفنا عن تنفيذ هذا المشروع الضخم الذي بدورة سيدخلنا لسباق
    اتوقع اننا سنكون من الاوائل فية لو اخلصنا العمل فية .
    سؤالي هل بناء هذة المنظومة تحتاج لجهد ام لتفكير وخطط ؟ اذا كان مجهودا فاعتقد لانستطيع البدء الان حتى نستريح من التعب ؟ام اذا كان ينقصة التفكير والخطط للبدء؟
    فانا اول من بدأ الان في التفكير للخروج بهذة المنظومة المتكاملة باذن الله
    وكان سؤالي من اين نبدأ باي لغة برمجة نبدأ بناء...
    2013/07/14, 03:42

آخر الدروس

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
الكاتب أحمد الحربي, 2016/02/02, 12:48
ردود 4
98 مشاهدات
1 معجب
أحمد الحربي
بواسطة أحمد الحربي
 
الكاتب أحمد الحربي, 2015/08/25, 12:30
ردود 6
112 مشاهدات
2 معجبون
أحمد الحربي
بواسطة أحمد الحربي
 
الكاتب أحمد الحربي, 2015/08/15, 06:49
ردود 8
148 مشاهدات
2 معجبون
محمد الحضرمي  
الكاتب أحمد الحربي, 2015/08/15, 12:19
ردود 5
174 مشاهدات
3 معجبون
محمد الاحصائي  
الكاتب أحمد الحربي, 2015/07/16, 04:50
استجابة 1
126 مشاهدات
1 معجب
سوبربرو
بواسطة سوبربرو
 
الكاتب أحمد الحربي, 2015/07/09, 06:23
ردود 2
77 مشاهدات
1 معجب
أحمد الحربي
بواسطة أحمد الحربي
 
الكاتب أحمد الحربي, 2015/06/07, 06:19
ردود 11
210 مشاهدات
1 معجب
أحمد الحربي
بواسطة أحمد الحربي
 
الكاتب طالب المزيد, 2015/06/04, 04:03
ردود 2
137 مشاهدات
1 معجب
عبد الفتاح كيرة  
الكاتب طالب المزيد, 2015/05/26, 04:44
ردود 5
312 مشاهدات
1 معجب
طالب المزيد
بواسطة طالب المزيد
 
الكاتب أحمد الحربي, 2015/05/24, 03:39
ردود 2
269 مشاهدات
0 معجبون
أحمد الحربي
بواسطة أحمد الحربي
 

للمبتدئين

تقليص


مرحباً بك في منتدى مملكة الآكسس والوورد
منتدىً متخصص في:
  • برنامج قاعدة بيانات مايكروسوفت آكسس، فتجد هنا التعليم المتقدم في البرمجة المتقدمة في مايكروسوفت آكسس، ومفهوم قواعد البيانات عموماً، المنتدى مليءٌ بالأساتذة المتخصصين في آكسس، مليءٌ بالمواضيع الشاملة لتفاصيل آكسس.
  • برنامج الكتابة مايكروسوفت وورد.

add in home

تقليص

taherlamichi (637 مشاركة) | رضا محمد على احمد (364 مشاركة) | محمد الحضرمي (194 مشاركة) | ليدوليدوليدو (23 مشاركة) | حمامة الحرم (13 مشاركة) | ماريا2016 (0 مشاركة) | احمد شريف سلخو (0 مشاركة) | حسام ابو سفيان (0 مشاركة)

الموجودون الآن 818. الأعضاء 31 والزوار 787.

أكبر حضور بالمنتدى كان 1,202, في 2015/07/06 الساعة 02:40.

Recent Blog Posts

تقليص

معاييرك ليست تقييدية بما فيه الكفاية وربما سترجع الكثير من النتائج. يرجى تقيد المعايير الخاصة بك والمحاولة مرة اخرى.

المواضيع: 14,715   المشاركات: 93,046   الأعضاء: 55,587   الأعضاء النشطين: 185
نرحب بالعضو الجديد,

آكسس والبرامج والأجهزة

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
الكاتب ناصر المصاروة, 2014/12/09, 03:57
ردود 5
285 مشاهدات
0 معجبون
tata2003
بواسطة tata2003
 
الكاتب محمدنجم, 2014/11/24, 11:43
ردود 8
647 مشاهدات
0 معجبون
رمهان
بواسطة رمهان
 
الكاتب ناصر المصاروة, 2014/07/02, 10:44
ردود 11
1,311 مشاهدات
0 معجبون
هاملر
بواسطة هاملر
 

تعدد المستخدمين وتحزيم البرامج

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
الكاتب أبو بهاء, 2012/07/31, 11:59
ردود 9
1,982 مشاهدات
0 معجبون
فايتر
بواسطة فايتر
 
الكاتب ابوالسيل, 2012/07/16, 04:41
ردود 12
3,804 مشاهدات
0 معجبون
العابدي
بواسطة العابدي
 
الكاتب الاسباني, 2012/06/30, 03:15
استجابة 1
1,118 مشاهدات
0 معجبون
فارس المملكة  

...

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

iilanfooter

تقليص
يعمل...
X